Спагетти с брокколи

На 4 порции:
- 300 г брокколи
- 500 г спагетти
- соль
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 150 г тертого сыра
- по 4 веточки петрушки, эстрагона, душицы (порубить)
- 2 крупных помидора (нарезать)
1. Брокколи разделить на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
2. Спагетти отварить, как описано на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.
3. Нагреть духовку до 175°. Форму для запекания смазать 2 стол. ложками сливочного масла. Выложить слой спагетти, накрыть его частью брокколи и посыпать тертым сыром. Слои повторить. Посыпать все оставшимся тертым сыром и сливочным маслом. Запекать в духовке 20 мин.
4. Готовую запеканку нарезать, украсить помидорами и зеленью.
Приготовление: 50 мин
В 1 порции 740 ккал, 29 г белков, 26 г жиров, 98 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Виват, лазанья!

Паста по-милански

Тофу с брокколи

Спагетти из овощей

Мусс из брокколи

Пончики с брокколи

Салями с помидорами

Спагетти с томатным песто

Кус-кус с сыром тофу

Семга с брокколи и голубым сыром

Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

Яйца фаршированные

Фасоль в сметанном соусе

3aпeкaнка из капусты

Оладушки из брокколи