Классическая лазанья

1. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности. Положить рубленое мясо и жарить до готовности. Добавить помидоры вместе с жидкостью и тушить без крышки 25 мин.
2. Нагреть духовку до 200°. Муку пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко, бульон и, помешивая, уваривать смесь на слабом огне 5 мин. Добавить 2 стол. ложки сыра, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3. В форму для запекания выложить слоями мясную смесь, листы лазаньи и мучной соус. Посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 30 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 400 г рубленой говядины
- 1 банка (850 мл) консервированных помидоров в собственном соку (кусочками)
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- по 250 мл бульона и молока
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 12 листов пасты для лазаньи
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

«Изюминку» придаст изюм!

Виват, лазанья!

Осенние мотивы

Лазанья из капусты

Пирог из лаваша с курицей

Сочный ростбиф с луком

Мусака

Корзинки из теста фило

Овощной суп с чесноком

Паста с грибами и двумя видами сыра

Чечевичный суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Яйца фаршированные

Камбала, тушенная в соусе

Судак по-кишиневски