Запеченные баклажаны с овощной начинкой

Разрезать баклажаны вдоль на две части, посолить и оставить на час, чтобы они выпустили сок. Промыть. Это нужно сделать, чтобы из баклажанов ушла горечь.
Приготовить овощную начинку. Нарезать кусочками лук, сладкий перец, помидоры, натереть морковь на терке. Все эти овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Баклажаны отдельно обжарить на масле и потушить под крышкой до полуготовности.
Выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную маслом, начинить овощами и отправить в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Можно посыпать сверху свежей зеленью.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана
- 3 сладких перца красного цвета
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 2 моркови
- соль
- перец
- растительное масло
- 150-200 г сыра
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Виват, лазанья!

Запеченные кабачки с фаршем и кукурузой

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Жаркое из баранины с баклажанами

Вкусные котлетки с баклажанами

Мясной салат в лаваше

Перец, фаршированный баклажанами «По-полтавски»

Борщ гетманский

Мусака

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Мусака

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Крупеник с грибами и баклажанами

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны