Добавить рецепт
Бургер с бараниной и хариссой
Добавил:
29 июнь 2014
0

Бургер с бараниной и хариссой

1. Приготовить томатный соус. Духовку нагреть до 90°С. С тимьяна оборвать листики. Помидоры очистить, ошпарив кипятком, разрезать пополам и выложить на выстланный пергаментом противень. Помидоры посолить, поперчить, присыпать сахаром, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать тимьяном и запекать 1 ч 30 мин. Положить к помидорам чеснок и запекать еще 2 ч 30 мин. Запеченный чеснок очистить и пюрировать с помидорами, добавив уксус, соль и перец по вкусу.
 
2. Чеснок и 1 луковицу очистить и мелко порубить. Мяту и кинзу вымыть, перебрать и обсушить, 2 веточки мяты отложить, остальную зелень мелко нарезать.
 
3. В миске баранину перемешать со смесью специй, рубленой мятой и кинзой, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить. Сформовать из массы 4 круглые котлеты и поместить их в холодильник на го мин.
 
4. С отложенной мяты листики оборвать и порубить. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами. На 1 ст. л. оливкового масла обжаривать котлеты по 5 мин с каждой стороны.
 
5. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде-гриле. Нижние части булочек намазать томатным соусом и выложить на них котлеты. Полить котлеты хариссой и йогуртом (по 1 ч. л. на порцию) и посыпать кунжутом и оставшейся рубленой мятой. Подать с нарезанным луком. По желанию сбрызнуть оливковым маслом.


Как готовить:

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 600 г рубленой баранины
  • 5 cm. л. смеси специй заатар (сушеные майоран, тимьян, кунжут и сумах)
  • 2 красные луковицы
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 cm. л. обжаренного кунжута
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 булочки для гамбургера с кунжутом (или 4 маленьких питы) 
  • 1 натуральный йогурт
  • харисса
  • 3 cm. л. оливкового масла
  • соль, перец
Для томатного соуса:
  • 8 помидоров
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 cm. л. сахара
  • 1 cm. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика
  • чеснока
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация