Бургер с бараниной и хариссой

1. Приготовить томатный соус. Духовку нагреть до 90°С. С тимьяна оборвать листики. Помидоры очистить, ошпарив кипятком, разрезать пополам и выложить на выстланный пергаментом противень. Помидоры посолить, поперчить, присыпать сахаром, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, посыпать тимьяном и запекать 1 ч 30 мин. Положить к помидорам чеснок и запекать еще 2 ч 30 мин. Запеченный чеснок очистить и пюрировать с помидорами, добавив уксус, соль и перец по вкусу.
2. Чеснок и 1 луковицу очистить и мелко порубить. Мяту и кинзу вымыть, перебрать и обсушить, 2 веточки мяты отложить, остальную зелень мелко нарезать.
3. В миске баранину перемешать со смесью специй, рубленой мятой и кинзой, добавить лук и чеснок, посолить и поперчить. Сформовать из массы 4 круглые котлеты и поместить их в холодильник на го мин.
4. С отложенной мяты листики оборвать и порубить. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами. На 1 ст. л. оливкового масла обжаривать котлеты по 5 мин с каждой стороны.
5. Булочки разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде-гриле. Нижние части булочек намазать томатным соусом и выложить на них котлеты. Полить котлеты хариссой и йогуртом (по 1 ч. л. на порцию) и посыпать кунжутом и оставшейся рубленой мятой. Подать с нарезанным луком. По желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Как готовить:
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 600 г рубленой баранины
- 5 cm. л. смеси специй заатар (сушеные майоран, тимьян, кунжут и сумах)
- 2 красные луковицы
- 1/2 пучка мяты
- 1/2 пучка кинзы
- 1 cm. л. обжаренного кунжута
- 1 зубчик чеснока
- 4 булочки для гамбургера с кунжутом (или 4 маленьких питы)
- 1 натуральный йогурт
- харисса
- 3 cm. л. оливкового масла
- соль, перец
Для томатного соуса:
- 8 помидоров
- 2 веточки тимьяна
- 1 cm. л. сахара
- 1 cm. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика
- чеснока
Похожие рецепты

И вкусно, и без калорий

Осенние мотивы

Лосось с помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и овощами

Теплый салат из кабачков с мятой

Запеченная свинина с жареными грушами

Говядина с ротатуем

Запеченная телятина

Антрекот гриль с соусом шорон и запеченным картофелем

Мусака

Рататуй

Бургер «Калифорния»

Бургер люкс

Суп из зеленого горошка с мятой

Хлебец из рубленого мяса

Фриттата с рукколой и помидорами