Молочный поросенок

1. Для маринада перетрите в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку, корицу, соль и зерна горчицы. Залейте их красным вином, соевым соусом и уксусом. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
2. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымойте и обсушите. Изнутри острым ножом сделайте небольшие надрезы (но не прорезайте насквозь!). Снаружи и изнутри обильно смажьте поросенка маринадом.
3. Внутрь молочного поросенка поместите подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую пищевой фольгой. Это поможет тушке сохранить свою форму во время готовки в духовке.
4. В противень положите черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставьте на 40 минут, чтобы мясо поросенка как следует пропиталось маринадом.
5. Затем хвост, ушки и пятачок поросенка обильно смажьте сливочным маслом и оберните фольгой, чтобы они не подгорели.
6. Поместите поросенка в духовку, разогретую до 180-200° С, и запекайте 1,5-2 часа. Готовность проверьте так: проколите поросенка ножом, если из мяса течет прозрачный сок, блюдо готово.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Поросенок молочный - 2,5-3 кг
- Сельдерей - 1 пучок
- Вино красное - 100 мл
- Зерна горчицы - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Соус соевый - 2 ст. ложки
- Оливковое масло
- Корица - 0,5 ч. ложки
- Паприка - 1ч. ложка
- Черный перец горошком
- Базилик сухой -1 щепотка
- Орех мускатный -1 щепотка
- Сливочное масло
- Перец молотый
- Соль
Похожие рецепты

Индеуткур

Утиные ножки, фаршированные грибами с гречкой

Компот из груши с красным вином

Мясо «быстрое»

Форшмак

Жиго с чесноком и картофелем

Рождественская курочка с овощами

Оленина по-французски

Свиная рулька в мультиварке

Запеченные телячьи ребрышки с соусом

Лявянги из рыбы

Пахлава

Крылышки с острым соусом

Пряное печенье «Ушки»

Треугольный торт

Мясной рулет с черносливом