Тефтели „Лакомки"
1. Промойте рис и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вымойте и обсушите. Морковь, луковицу и чеснок очистите. Пропустите все через мясорубку вместе с мясом.
3. Добавьте в фарш отваренный рис, сырое яйцо, соль, специи, хорошо все перемешайте.
4. Сформуйте тефтели, внутрь каждой положите небольшой кусочек сыра, переложите их в форму.
5. Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте тефтели 35-40 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленым зеленым луком.
Как готовить:
Ингредиенты:
Возьмите:
- 500 г говядины
- 1 небольшую луковицу
- 1 среднего размера морковь
- 2 стол. ложки риса
- 3 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль, специи - по вкусу
- зеленый лук
- 150 г сыра
Похожие рецепты
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Тефтели в картофельных корзинках
Тефтели «как в садике»
Кюфта-бозбаш
На столе у маленького гурмана
Ходжентский плов
Плов на новый лад
Макароны по-флотски
Шведские тефтели с брусничным соусом
Пикантные тефтели в соусе
Запеканка „Детская"
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Фаршированные блины, запеченные в духовке
Быстрый рис карри со скумбрией
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом