Тефтели „Лакомки"

1. Промойте рис и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вымойте и обсушите. Морковь, луковицу и чеснок очистите. Пропустите все через мясорубку вместе с мясом.
3. Добавьте в фарш отваренный рис, сырое яйцо, соль, специи, хорошо все перемешайте.
4. Сформуйте тефтели, внутрь каждой положите небольшой кусочек сыра, переложите их в форму.
5. Разогрейте духовку до 190 °С и запекайте тефтели 35-40 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленым зеленым луком.
Как готовить:
Ингредиенты:
Возьмите:
- 500 г говядины
- 1 небольшую луковицу
- 1 среднего размера морковь
- 2 стол. ложки риса
- 3 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- соль, специи - по вкусу
- зеленый лук
- 150 г сыра
Похожие рецепты

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Тефтели в картофельных корзинках

Тефтели «как в садике»

Кюфта-бозбаш

На столе у маленького гурмана

Ходжентский плов

Плов на новый лад

Макароны по-флотски

Шведские тефтели с брусничным соусом

Пикантные тефтели в соусе

Запеканка „Детская"

Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой

Фаршированные блины, запеченные в духовке

Быстрый рис карри со скумбрией

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом