Ризотто с лисичками
Лисички помыть, сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и поджарить в масле, добавить грибы. Через пару минут добавить рис и вино, посолить, поперчить по вкусу. Когда вино испарится, подлить бульон.
Когда рис станет мягким, добавить укроп и натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, подержать на огне 5 минут. Ризотто сразу же подавать к столу.
Вместо мясного бульона можно использовать любой овощной.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 300-400 г лисичек
- 200 г риса
- 200 мл белого вина
- 100 г сыра твердых сортов
- 1 луковица
- 70 г сливочного масла
- 800 мл мясного бульона
- свежая зелень укропа
- 2 зубчика чеснока
Похожие рецепты
Ливерная колбаса
Тефтельки в сливочно-грибном соусе
И вкусно, и без калорий
Морепродукты - круглый год!
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Украинский борщ с фасолью
Салат с тунцом и курицей
Весеннее ризотто с рукколой
Паэлья с морепродуктами
Домашнее ягодное вино
Ризотто с форелью и зеленым горошком
Салат из квашеной капусты
Ленинградский рассольник
Голубцы с грибами
Форель с белыми грибами