Домашнее ягодное вино
Можно использовать не только любые свежие ягоды, но и заморозку (предварительно ее разморозив в холодильнике в течение 2-3 часов).
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть резиновую перчатку, а в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутыль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам, закупорить.
Вы еще успеете сделать вкусное вино к новогодним праздникам!
Как готовить:
Похожие рецепты
Мужские радости
Да здравствуют пончики!
Подростковые миксы
Праздничные блюда на пасху в разных странах
Желе из глинтвейна и белого вина
В самом соку
Десерт «Санта Клаус»
Капуста, квашенная с яблоками, клюквой и смородиной
Полента с томатами и фасолью
8 фактов о клубнике
Ризотто с лисичками
Фруктово-ягодные коктейли
Блинный пир, или щедрая Масленица
Чернослив, фаршированный орехами
Свинина с тимьяном
Мармелад из фруктов