Добавить рецепт
Салат из квашеной капусты
Добавил:
14 июль 2014
0

Салат из квашеной капусты

Приготовление
 
1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
 
2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности 15-20 минут.
 
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубикам. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
 
4. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
 
Вместо шампиньонов можно использовать белые сушёные грибы, это придаст салату более насыщенный вкус. Для этого грибы замочите в холодной воде на 40 минут, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Отвар слейте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.


Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 4 средних картофелины
  • соль
  • 200 г шампиньонов
  • 1/3 ч.л. лимонного сока
  • 1 средняя луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 пучка петрушки или укропа
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация