Салат из квашеной капусты

Приготовление
1. Картофель вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде (около 25 минут), охладить.
2. Шампиньоны вымыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь покрывала грибы. Добавить в кастрюлю лимонный сок, варить шампиньоны до готовности 15-20 минут.
3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубикам. Отваренные грибы нарезать пластинками, квашеную капусту нашинковать. Все ингредиенты салата смешать в глубокой миске.
4. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Салат посолить по вкусу, добавить сахар и растительное масло, перемешать. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Вместо шампиньонов можно использовать белые сушёные грибы, это придаст салату более насыщенный вкус. Для этого грибы замочите в холодной воде на 40 минут, затем доведите до кипения и варите 30 минут. Отвар слейте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 средних картофелины
- соль
- 200 г шампиньонов
- 1/3 ч.л. лимонного сока
- 1 средняя луковица
- 200 г квашеной капусты
- 1 ч.л. сахарного песка
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 пучка петрушки или укропа
Похожие рецепты

Морепродукты - круглый год!

Голубцы по-монастырски

Ирландская уха

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Холодный суп из щавеля

Чечевичная похлебка

Кисло-сладкая свекла

Айнгемахтс (редька в меду)

Салат с грибами

Суп со шпинатом и грибами

Жаркое по-киевски

Салат с крабами и грибами

Салат с грибами и моцареллой

Капуста со свеклой по - корейски

Щи кислые с грибами