Летний супчик с куриными клецками
Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать. Добавить в фарш измельченную зелень, яйцо и немного соли, хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Из куриных косточек сварить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи порезать кубиками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить лук и несколько минут потушить, затем добавить остальные овощи, кроме кабачка. Приправить лимонным соком и перцем, добавить любую зелень. Влить к овощам бульон и довести до кипения.
Теперь пора заняться клецками. В холодную воду опустить две чайные ложки, затем зачерпнуть одной ложкой фарш, сверху прижать второй ложкой. Опустить клецки в суп. Добавить кабачок, посолить по вкусу. Варить суп до готовности клецек.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 некрупный кабачок
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- молотый черный перец и соль - по вкусу
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- свежая зелень
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
И вкусно, и без калорий
Аджика: огонь любви
Морепродукты - круглый год!
Суп "Хуторок"
Ирландская уха
Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Холодный суп из щавеля
Рыбный суп с фрикадельками
Сытный суп из чечевицы
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Зама с цыпленком
Борщок из потрохов