Летний супчик с куриными клецками

Мясо пропустить через мясорубку или мелко порезать. Добавить в фарш измельченную зелень, яйцо и немного соли, хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Из куриных косточек сварить бульон. Лук мелко нарезать. Остальные овощи порезать кубиками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Добавить лук и несколько минут потушить, затем добавить остальные овощи, кроме кабачка. Приправить лимонным соком и перцем, добавить любую зелень. Влить к овощам бульон и довести до кипения.
Теперь пора заняться клецками. В холодную воду опустить две чайные ложки, затем зачерпнуть одной ложкой фарш, сверху прижать второй ложкой. Опустить клецки в суп. Добавить кабачок, посолить по вкусу. Варить суп до готовности клецек.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 некрупный кабачок
- 1 корень сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- молотый черный перец и соль - по вкусу
- 20 г сливочного масла
- 1 яйцо
- свежая зелень
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Аджика: огонь любви

Морепродукты - круглый год!

Суп "Хуторок"

Ирландская уха

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Холодный суп из щавеля

Рыбный суп с фрикадельками

Сытный суп из чечевицы

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Зама с цыпленком

Борщок из потрохов