Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать). Отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Хорошо промыть. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.
2. Тушку нарезать поперёк кусками шириной около 3 см. Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней. Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать. Ломтики батона замочить в воде, отжать.
3. Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы. Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.
4. Морковь и свёклу вымыть, почистить, нарезать толстыми кружками. На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свёклы. Залить холодной водой и довести до кипения.
5. В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).
6. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свёклы и моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.
Как готовить:
Время приготовления:
150 мин
Ингредиенты:
На 5 порций:
- 1 средний карп (около 1 кг)
- 2 ломтика батона без корок
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо соль
- молотый чёрный перец
- 3 ст.л. муки из мацы
- 2 средних моркови
- 1 свёкла
Похожие рецепты
Зразы из говядины
Рассольник с рыбными фрикадельками
Виват, лазанья!
Ирландская уха
Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)
Фрикадельки гефилте фиш
Рыбные котлеты с творогом
Рыбный суп с фрикадельками
Форшмак
Заливная щука
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Борщ рыбный
Камбала, тушенная в соусе
Судак по-кишиневски
Буйабеcc