Добавить рецепт
Гефилте фиш (фаршированная рыба)
Добавил:
26 август 2014
0

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Приготовление:

1. Рыбу очистить от чешуи (чешую не выбрасывать). Отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Хорошо промыть. Вырезать жабры, удалить плавники и хвост.

2. Тушку нарезать поперёк кусками шириной около 3 см. Острым тонким ножом вырезать мякоть из середины каждого куска, оставив целой шкурку и небольшой слой мяса на ней. Тщательно обрезать мясо с косточек, косточки не выбрасывать. Ломтики батона замочить в воде, отжать.

3. Лук почистить (шелуху не выбрасывать), разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе и ломтиками батона, добавить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымешивая, постепенно добавить в фарш муку из мацы. Фарш вложить в рыбные шкурки, придать им овальную форму.

4. Морковь и свёклу вымыть, почистить, нарезать толстыми кружками. На дно широкой кастрюли выложить слоями луковую шелуху, рыбьи кости и чешую, плавники, разрезанную на куски голову, кружки моркови и свёклы. Залить холодной водой и довести до кипения.

5. В кипящую воду осторожно опустить фаршированные куски рыбы, варить на очень слабом огне без крышки в течение 2 часов, доливая воду по необходимости (она должна лишь покрывать рыбу).

6. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Остывшую рыбу выложить на сервировочное блюдо, сверху разложить кружки свёклы и моркови, залить бульоном и поставить в холодильник.


Как готовить:

Время приготовления:
150 мин

Ингредиенты:

На 5 порций:
  • 1 средний карп (около 1 кг)
  • 2 ломтика батона без корок
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо соль
  • молотый чёрный перец
  • 3 ст.л. муки из мацы
  • 2 средних моркови
  • 1 свёкла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация