Запеканка с хлебом и сыром

1. Намажьте хлеб маслом, срежьте корки и разрежьте каждый кусок пополам вдоль.
2. Смажьте маслом 2 неглубокие формы для запекания объемом 500 мл каждая. Выложите хлеб внахлест и посыпьте сыром, луком и травами.
3. Взбейте яйца с молоком и аккуратно влейте в формы. Поместите их на противень и дайте постоять полчаса. Разогрейте духовку до 190 °С.
4. Запекайте 20-25 минут, пока заливка не загустеет и не зарумянится. Посыпьте кайенским перцем или паприкой.
Подайте это блюдо на завтрак или на полдник с запеченными помидорами или жареными шампиньонами
Как готовить:
Время приготовления:
35 мин
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
- 40 г размягченного сливочного масла
- 150 г натертого выдержанного твердого сыра
- 4 мелко нарезанные молодые луковицы с перьями
- 1/4 ч. л. смеси сухих пряных трав
- 2 яйца
- 300 мл нежирного молока
- кайенский перец или паприка для посыпки
Похожие рецепты

Бутербродные тортики c окороком

Индеуткур

Клубничный торт-мусс

Башенки из баклажанов

Рулет с сыром и спаржей

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Гусь с яблоками

Баранья корейка с корочкой «песто»

Запеканка с треской

Пряная запеканка с колбасками

Мадленки медово-апельсиновые

Клубничный тарт

Запеканка из сельди с луком

Закусочные пирожные с грибами и сырным кремом

Треугольный торт

Морковь, запеченная с зирой