Морковь, запеченная с зирой
- Морковь - 500 г
- Зира - 0,5 ст. ложки
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Сок - 0,25 лимона
- Сыр средней твердости по желанию
- Петрушка - 0,5 пучка
- Перец черный молотый
- Соль
1. Листья петрушки порубите (стебли вам не понадобятся). Морковь нарежьте кружочками или брусочками. 0) Морковь положите в воду. Доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Зиру положите на сухую разогретую сковороду и жарьте, помешивая, пока семена не начнут потрескивать.
3. Перемешайте зиру с морковью и маслом, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания.
4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190°, на 25-35 минут. В середине готовки перемешайте. По желанию за 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
5. Полейте лимонным соком и посыпьте зеленью.
Как готовить:
Похожие рецепты
Свекла, запеченная с брынзой
Лазанья из капусты
Запеченная цветная капуста
Ходжентский плов
Курицa по-французски
Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром
Буженина домашняя с морковью и чесноком
Жюльен в булочках
Баранина с овощами
Шашлык в рукаве для запекания
Мясо по-министерски
Перец, фаршированный овощами с рисом
Плов с чесноком
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Крем-суп из креветок
Суп картофельный с лососем