Добавить рецепт
Запеканка с треской
Добавил:
16 август 2014
0

Запеканка с треской

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Варите картофель в кипящей воде около 10 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и тонко нарежьте.
 
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и сбейте в пасту. Постепенно вливайте молоко, мешая до однородности. Добавьте половину сыра. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
 
3. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и залейте соусом. Выложите сверху картофель. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут до готовности рыбы и образования румяной корочки.

Можете заменить треску другой рыбой, например пикшей или сайдой. При желании добавьте к рыбе немного отваренного зеленого горошка и кукурузы.

В одной порции: 628 ккал, 25,4 г жиров

Как готовить:

Время приготовления:
60 мин

Ингредиенты:

На 4 порции:
  • 4 крупных клубня картофеля, разрезанных пополам
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г муки
  • 500 мл молока
  • 200 г тертого твердого сыра
  • 4 нарезанных кубиками филе трески без костей и кожи
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 75 г свежих хлебных крошек
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация