Запеканка с треской
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Варите картофель в кипящей воде около 10 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и тонко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и сбейте в пасту. Постепенно вливайте молоко, мешая до однородности. Добавьте половину сыра. Готовьте, помешивая, пока соус не закипит и не начнет загустевать.
3. Выложите рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте луком и залейте соусом. Выложите сверху картофель. Посыпьте хлебными крошками и оставшимся сыром. Запекайте около 30 минут до готовности рыбы и образования румяной корочки.
Можете заменить треску другой рыбой, например пикшей или сайдой. При желании добавьте к рыбе немного отваренного зеленого горошка и кукурузы.
В одной порции: 628 ккал, 25,4 г жиров
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 4 крупных клубня картофеля, разрезанных пополам
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 500 мл молока
- 200 г тертого твердого сыра
- 4 нарезанных кубиками филе трески без костей и кожи
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 75 г свежих хлебных крошек
Похожие рецепты
На столе у маленького гурмана
Пай с говядиной
Итальянская закуска из блинов
Итальянская закуска из блинов
Запеченная цветная капуста
Рулет с сыром и спаржей
Слоеный яичный террин
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Рыбные палочки из лосося
Запеканка с хлебом и сыром
Пряная запеканка с колбасками
Запеканка „Детская"
Запеканка из сельди с луком
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Морковь, запеченная с зирой