Запеканка из сельди с луком

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками.
Филе сельди нарежьте полосками.
Лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Форму смажьте сливочным маслом, оставшееся масло растопите. Выложите слой картофеля в форму, сбрызните растопленным сливочным маслом. Сверху выложите слой сельди, посыпьте черным перцем, затем уложите слой лука. На лук выложите оставшиеся кружки картофеля, сбрызните растопленным маслом, залейте сливками и посыпьте сухарями. Запекайте в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 градусов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Филе сельди (малосольной) - 1/2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Сливки - 100 г
- Лук репчатый илилук-порей - 1 шт.
- Сухари панировочные - 1,5 ст. л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Похожие рецепты

На столе у маленького гурмана

Виват, лазанья!

Рыбные палочки

Запеченная цветная капуста

Салат с печеной тыквой и копченой курицей

Форшмак

Пицца в форме сердца

Слоеный яичный террин

Творожно-яблочный пирог

Закуска из сельди и помидоров

Заправка горчичная для сельди

Запеканка с треской

Пахлава

Закуска «Фантазия»

Картофельный гратен

3aпeкaнка из капусты