Ореховая нуга

- 2 стакана грецких орехов
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
Приготовить сироп: в сотейник влить воду, добавить сахар и мед, варить на слабом огне, постоянно помешивая и периодически снимая пену, до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет скатываться в шарик.
Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену и. помешивая, небольшими порциями ввести их в медовый сироп. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 7-10 минут. Добавить молотые грецкие орехи и ванильный сахар, тщательно перемешать и снять с огня.
Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, слоем высотой 1,5-2 см, остудить. При подаче нарезать небольшими кусочками, украсть грецкими орехами.
Как готовить:
Похожие рецепты

Соблазнительные десерты

Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!

Ягодный десерт с безе

Торт «Добош»

Шоколадно-ванильные куличи

Сладкий рулет из лаваша

Новогодний пудинг

Тыквенный пирог

Варенье из айвы с орехами

Яичный флан

Полента из кукурузной муки с беконом

Рулетики медовые с орехами

Чернослив, фаршированный орехами

Медовые лепешки в сахарном сиропе

Парфе с печеньем «Жозефин»

Вишневый крем-брюле