Кичари - индийская каша из чечевицы с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 стакана красной чечевицы
- 0,5 стакана риса басмати
- 3 стакана воды
- 1 ст.ложка топленого масла
- 1 ч.ложка зерен аниса
- 1 ч.ложка зерен черной горчицы
- 1 ч.ложка куркумы
- 1 ч.ложка соли
- 2 шт. гвоздики
- 1 пучок кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В раскаленном топленом масле обжарить анис, гвоздику и горчицу до коричневого цвета.
2. Рис и чечевицу промыть в нескольких водах.
3. В сковородку с обжаренными специями добавить рис, чечевицу, соль, куркуму.
4. Залить водой и варить 40 минут на медленном огне под крышкой.
5. Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью кинзы.
Как готовить:
Похожие рецепты
Тефтели «как в садике»
Кюфта-бозбаш
Харчо
Чечевичная похлебка
Салат с курицей
Сытный суп из чечевицы
Котлеты с гречкой и чечевицей
Мексиканский рис с фасолью
Свиные ребрышки с пикантным горчичным соусом
Ленинградский рассольник
Чечевица, тушенная с грудинкой
Чечевичный суп с грибами
Булгур с овощами
Каша из чечевицы с тыквой
Приготовление риса для суши и роллов
Коричневый рис с овощами и имбирем