Мексиканский рис с фасолью

Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла и промытый рис. Довести рис до кипения и варить до тех пор, пока не впитается вся вода, на это уйдет примерно 20-25 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук до румяного цвета. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5-10 минут. Добавить фасоль вместе с томатным соусом, перемешать.
Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне.
Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая блендер, влить оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в чашку, добавить сок лайма и сахар. Перемешать.
Рис разложить по порционным тарелкам и подать с зеленым соусом.
Если у вас нет лайма, то его можно заменить на лимон или лимонную эссенцию.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 200-300 г консервированной фасоли в томатном соусе
- 1ч. ложка сахара
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 красная луковица
- соль-по вкусу
- сок 1 лайма
- 2 сладких перца
- 5 ст. ложек кукурузного масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень кинзы
Похожие рецепты

Тефтели «как в садике»

Суп харчо постный

Узбекский плов

Ходжентский плов

Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем

Плов на новый лад

Весеннее ризотто с рукколой

Гуляш

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Перец, фаршированный овощами с рисом

Полента с томатами и фасолью

Пудинг „Коричный"

Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Плов с черносливом

Приготовление риса для суши и роллов

Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой