Добавить рецепт
Мексиканский рис с фасолью
Добавил:
29 май 2014
0

Мексиканский рис с фасолью


Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла и промытый рис. Довести рис до кипения и варить до тех пор, пока не впитается вся вода, на это уйдет примерно 20-25 минут.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук до румяного цвета. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5-10 минут. Добавить фасоль вместе с томатным соусом, перемешать.

Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне.
 
Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая блендер, влить оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в чашку, добавить сок лайма и сахар. Перемешать.
Рис разложить по порционным тарелкам и подать с зеленым соусом.
 
Если у вас нет лайма, то его можно заменить на лимон или лимонную эссенцию.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • 200-300 г консервированной фасоли в томатном соусе
  • 1ч. ложка сахара
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 красная луковица
  • соль-по вкусу
  • сок 1 лайма
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. ложек кукурузного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень кинзы
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация