Мексиканский рис с фасолью
Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить соль по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла и промытый рис. Довести рис до кипения и варить до тех пор, пока не впитается вся вода, на это уйдет примерно 20-25 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перцы нарезать квадратиками со стороной 1-1,5 см. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук до румяного цвета. Положить перцы и готовить, помешивая, еще 5-10 минут. Добавить фасоль вместе с томатным соусом, перемешать.
Выложить готовый рис, еще раз все очень хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить потомиться на маленьком огне.
Измельчить кинзу и чеснок в блендере. Не выключая блендер, влить оставшееся масло. Выложить получившуюся массу в чашку, добавить сок лайма и сахар. Перемешать.
Рис разложить по порционным тарелкам и подать с зеленым соусом.
Если у вас нет лайма, то его можно заменить на лимон или лимонную эссенцию.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 200-300 г консервированной фасоли в томатном соусе
- 1ч. ложка сахара
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 красная луковица
- соль-по вкусу
- сок 1 лайма
- 2 сладких перца
- 5 ст. ложек кукурузного масла
- 2 зубчика чеснока
- зелень кинзы
Похожие рецепты
Тефтели «как в садике»
Суп харчо постный
Узбекский плов
Ходжентский плов
Паэлья с курицей, стручковой фасолью и перцем
Плов на новый лад
Весеннее ризотто с рукколой
Гуляш
Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Перец, фаршированный овощами с рисом
Полента с томатами и фасолью
Пудинг „Коричный"
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Плов с черносливом
Приготовление риса для суши и роллов
Закусочный торт в стиле суши с норвежской семгой