Кюфта-бозбаш

1. На ночь замочите нут.
2. У баранины срежьте всю мякоть. Косточки залейте водой и сварите из них бульон.
3. Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с томатной пастой или нарезанным помидором.
4. Баранью мякоть перекрутите вместе с оставшейся луковицей, добавьте рис, сушеные мяту и базилик, яйцо, перемешайте. Из фарша слепите большие тефтели. Внутрь каждой положите алычу.
5. С бульона снимите пенку, уберите кости, положите крупно нарезанный картофель, нут, тефтели.
6. Шафран разотрите с солью и добавьте в бульон (пробуйте на соль!). Варите на маленьком огне около часа. В конце покрошите кинзу.
Время приготовления: 1,5 часа
В одной порции около 310 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 6-7 порций:
700 г баранины на косточке
1 стакан нута
2 луковицы
1 ст. ложка томатной пасты или 1 крупный помидор
1/2 стакана риса
1 яйцо
по 1 ч. ложке сушеных мяты и базилика
4 картофелины
10 шт. сушеной алычи
небольшой пучок кинзы
щепотка шафрана
1 ст. ложка соли
Похожие рецепты

Тефтели «как в садике»

Рыба лявянги

Долма

Галантин из курицы

Форшмак

Ветчина из свиной рульки

Паэлья с морепродуктами

Перец фаршированный овсянкой

Шведские тефтели с брусничным соусом

Тефтели „Лакомки"

Солянка с карпом

Жаркое по-киевски

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Базельский суп

Консоме по-германски