Добавить рецепт
Куриный салат с вишней
Добавил:
21 январь 2016
0

Куриный салат с вишней

Приготовление:

1. Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками.

2. Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. Зелёный лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.

3. Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зелёным луком.

4. Приготовить соус: смешать в миске сметану с мёдом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.

5. Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.

Вместо свежих вишен можно использовать замороженные - необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.


Как готовить:

Время приготовления:
55 мин

Ингредиенты:

На 5 порций:
  • 700 г филе куриной грудки
  • соль
  • 400 г вишни
  • 3 упаковки кресс-салата
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 2-3 веточки свежей мяты
Для соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ч.л. жидкого мёда
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. пасты карри
  • соль
  • молотый чёрный или белый перец
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация