Куриный салат с вишней

Приготовление:
1. Куриные грудки отварить в небольшом количестве подсоленной воды (около 30 минут). Достать филе из бульона, охладить, нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками.
2. Вишню помыть, дать воде стечь, освободить от косточек. Кресс-салат промыть, стряхнуть воду, срезать ножницами листочки. Зелёный лук промыть, обсушить и тонко нарезать. Мяту промыть, обсушить, отделить листочки.
3. Выложить на блюдо слой кресс-салата, затем ломтики курицы и вишню, посыпать зелёным луком.
4. Приготовить соус: смешать в миске сметану с мёдом, лимонным соком и пастой карри, посолить и поперчить по вкусу, слегка взбить смесь.
5. Полить салат приготовленным соусом, посыпать листочками мяты и подавать к столу.
Вместо свежих вишен можно использовать замороженные - необходимо лишь дать стечь всей выделившейся при размораживании жидкости.
Как готовить:
Время приготовления:
55 мин
Ингредиенты:
На 5 порций:
- 700 г филе куриной грудки
- соль
- 400 г вишни
- 3 упаковки кресс-салата
- 1/2 пучка зелёного лука
- 2-3 веточки свежей мяты
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. жидкого мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. пасты карри
- соль
- молотый чёрный или белый перец
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Осенние мотивы

Салат из огурцов с куриным мясом

Салат с копченой форелью

Салат с тунцом и курицей

Салат "С любовью"

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Салат «Пикадилли»

Салат с беконом и сухариками

Малиновый напиток

Куриные стейки с вишневым соусом

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Куриные грудки с миндальной начинкой

Салат из яиц и куриных потрошков

Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Салат из квашеной капусты