Салат с рисом и рыбными фрикадельками

1. Рис промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и остудить.
2. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно перемешать.
3. Сформовать из фарша 30 фрикаделек, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле в течение 5 мин. Снять сковороду с фрикадельками с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
4. Пекинскую капусту тонко нашинковать, огурцы нарезать тонкими кружочками.
5. Смешать нарезанные овощи с вареным рисом.
6. Для приготовления заправки снять немного цедры с лимона, смешать ее с сушеным базиликом, солью и черным перцем, влить оливковое масло и сок лимона, добавить сахарную пудру и растереть все вместе до полного растворения соли и сахарной пудры. Выложить салат горкой на тарелку, сверху разложить рыбные фрикадельки и полить салат заправкой.
650 ккал
И длинный, и круглый рис необходимо перед варкой промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Вареный рис можно обсушить и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла с добавлением мелкорубленого чеснока и корня имбиря.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 300 г филе трески
- 1 яйцо
- 100 г риса
- 300 г пекинской капусты
- 2 свежих огурца
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло соль, перец по вкусу
Для заправки:
- 1/4 лимона
- перец, сушеный базилик по вкусу
- 6-8 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. сахарной пудры
- 2/3 ч. л. соли
Похожие рецепты

Зразы из говядины

Рассольник с рыбными фрикадельками

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Салат с кускусом и фетой

Салат «Огурчик»

«Изюминку» придаст изюм!

Салат с копченой форелью

Салат из телятины с омлетом и перцем

Овощной суп с рыбными фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Суп-пюре из брокколи

Зимний овощной салат

Шницель из курицы

3aпeкaнка из капусты

Домашняя лапша с кабачками

Теплый салат с овощами и морепродуктами