Салат из яиц и куриных потрошков

Приготовление:
1. Куриную печень и желудочки промыть, очистить от плёнок. Печень отварить в кипящей воде до готовности в течение 5-10 минут, мелко нарезать.
2. Желудочки залить кипящей водой, варить 1-1,5 часа, затем мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, слегка остудить и мелко нарубить.
3. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Куриный жир растопить.
4. Потрошки нарезать, смешать с яйцами и луком, посолить, поперчить по вкусу, полить горячим куриным жиром и перемешать. Подавать салат к столу тёплым.
В еврейской кухне вы не встретите мясных салатов, заправленных сметаной, так как согласно кашруту (своду законов, касающихся в основном пищи) нельзя в одной трапезе сочетать мясные и молочные продукты. У каждой еврейской хозяйки посуда для приготовления мясных и молочных блюд разная, рестораны еврейской кухни также разделены по типу блюд на мясные и молочные.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2-3 куриных печени
- 2-3 куриных желудочка
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 2 ст.л, куриного жира
- соль
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты

Закуска из форели с перепелиными яйцами

Салат из огурцов с куриным мясом

Салат с тунцом и курицей

Куриный салат с вишней

Чолент с фасолью и картофелем

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Холодный суп из щавеля

Куриный бульон с кнейдлах

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Заливная щука

О еврейской кухне

Зеленый салат с гренками

Салат из квашеной капусты

Поговорим о мясе

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Картофельный салат с фасолью