Салат из яиц и куриных потрошков
Приготовление:
1. Куриную печень и желудочки промыть, очистить от плёнок. Печень отварить в кипящей воде до готовности в течение 5-10 минут, мелко нарезать.
2. Желудочки залить кипящей водой, варить 1-1,5 часа, затем мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, слегка остудить и мелко нарубить.
3. Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Куриный жир растопить.
4. Потрошки нарезать, смешать с яйцами и луком, посолить, поперчить по вкусу, полить горячим куриным жиром и перемешать. Подавать салат к столу тёплым.
В еврейской кухне вы не встретите мясных салатов, заправленных сметаной, так как согласно кашруту (своду законов, касающихся в основном пищи) нельзя в одной трапезе сочетать мясные и молочные продукты. У каждой еврейской хозяйки посуда для приготовления мясных и молочных блюд разная, рестораны еврейской кухни также разделены по типу блюд на мясные и молочные.
Как готовить:
Время приготовления:
100 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 2-3 куриных печени
- 2-3 куриных желудочка
- 2 яйца
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 2 ст.л, куриного жира
- соль
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты
Закуска из форели с перепелиными яйцами
Салат из огурцов с куриным мясом
Салат с тунцом и курицей
Куриный салат с вишней
Чолент с фасолью и картофелем
Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Холодный суп из щавеля
Куриный бульон с кнейдлах
Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Заливная щука
О еврейской кухне
Зеленый салат с гренками
Салат из квашеной капусты
Поговорим о мясе
Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен
Картофельный салат с фасолью