Крем-суп с сыром и беконом

На 4 персоны:
- 800 г цветной капусты
- 200 мл жирных сливок (не менее 30 % жирности)
- 100 г сыра горгонзола
- 100 г бекона
- соль, перец
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Получившийся бульон слить в небольшую кастрюлю. Отваренную капусту измельчить при помощи блендера в другой кастрюле. Добавить сливки и взбить до однородной массы.
При необходимости можно добавить бульон, получившийся при варке капусты. Консистенция супа должна быть густой. При необходимости добавить соль и перец. Бекон мелко порезать и обжарить до образования золотистой корочки. Разлить горячий суп по тарелкам, сверху выложить кусочки сыра и бекон.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Салат из цветной капусты «Деликатесный»

И вкусно, и без калорий

Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Крем-суп из цветной капусты

Капуста консервированная с фруктами

Суп-пюре из брокколи

Румяная картошечка со шкварками

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Запеканка с курицей карри и цветной капустой

Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой

Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой

Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом

Салат из куриной печени

Лосось под соусом дор-блю