Крем-суп с сыром и беконом
На 4 персоны:
- 800 г цветной капусты
- 200 мл жирных сливок (не менее 30 % жирности)
- 100 г сыра горгонзола
- 100 г бекона
- соль, перец
Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. Получившийся бульон слить в небольшую кастрюлю. Отваренную капусту измельчить при помощи блендера в другой кастрюле. Добавить сливки и взбить до однородной массы.
При необходимости можно добавить бульон, получившийся при варке капусты. Консистенция супа должна быть густой. При необходимости добавить соль и перец. Бекон мелко порезать и обжарить до образования золотистой корочки. Разлить горячий суп по тарелкам, сверху выложить кусочки сыра и бекон.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Как готовить:
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Салат из цветной капусты «Деликатесный»
И вкусно, и без калорий
Салат с крабовым мясом и цветной капустой
Крем-суп из цветной капусты
Капуста консервированная с фруктами
Суп-пюре из брокколи
Румяная картошечка со шкварками
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Запеканка из цветной капусты с ветчиной
Запеканка с курицей карри и цветной капустой
Котлетки с цветной капустой и йогуртовой заправкой
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Гречневая каша с брокколи, морковью, сельдереем и беконом
Салат из куриной печени
Лосось под соусом дор-блю