Клинковый сыр

Приготовление
1. Молоко влить в огнеупорную ёмкость оставить на 12-14 часов при комнатной температуре для образования плотного сгустка.
2. Поставить посуду с молоком в духовку, разогретую до 100°С, и запекать до уплотнения сгустка, затем выложить в небольшой полотняный мешок или плотную марлю и подвесить.
3. После того как сыворотка стечёт, мешок плотно завязать и положить между двумя разделочными досками.
4. На верхнюю доску поставить груз массой 5-7 кг и выдержать сыр под гнётом в течение суток.
5. Спрессованный сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Из клинкового сыра можно приготовить прекрасный десерт к чаю: 4 cт. ложки муки взбейте с 2 яйцами, чуть подсолите и добавьте немного сахара. Ломтики сыра обмакните в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите на блюдо и полейте мёдом.
Как готовить:
Время приготовления:
36 час
Ингредиенты:
- 5 л кислого цельного молока
Теги:
Клинковый
Похожие рецепты

Пасхальные булочки

Ливерная колбаса

Кнели из щуки

Закуска из сыра и помидоров

Котлеты «объеденье» из говядины с индейкой

Куриные ножки в слоеном тесте с грибами

Свинина под клюквенным соусом

Черничный штрейзель

Кулич "Воскресный"

Лимонный чизкейк с маком

Фондан из шоколада с горгонзолой

Луковый суп с сырными крутонами

Лococь, запеченный в соусе мисо

Роллы «Филадельфия маки»

Быстрые голубцы

Рулетики с грибной начинкой