Добавить рецепт
Московский борщ
Добавил:
01 февраль 2016
0

Московский борщ

1. Говядину зачистить от пленок и жил, положить и холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (около 2 часов). Бульон процедить. Мясо нарезать соломкой. Пока варится бульон, подготовить овощи: очистить лук, свеклу, морковь и нарезать их соломкой.

2. Лук и морковь слетка обжарить в масле, добавить свеклу и томатную пасту, потушить. В процессе тушения можно добавить немного воды с разведенным в ней уксусом.

3. В бульон выложить капусту, нарезанную лапшой, специи и соль, дать закипеть.

Московский борщ

 
4. Добавить в бульон тушенные в томатной пасте лук, морковь и свеклу и варить 10-15 мин. Нарезать соломкой ветчину и сосиски.
 
5. Выложить говядину, ветчину и сосиски в борщ и варить все еще 5-10 мин.

6. Готовый борщ перемешать, снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиком лимона, положить сметану по вкусу.

400 ккал

За 5 мин. до готовности борща положите в кастрюлю несколько долек очищенного яблока и немного горчицы: консистенция супа будет гуще, вкус приобретет пикантную нотку. А в свеклу перед тушением добавьте немного сахара: ее цвет станет более насыщенным. Подается московский борщ с несладкой ватрушкой с творогом.


Как готовить:

Время приготовления:
180 мин

Ингредиенты:

На 6-8 порций: 
  • Говядина суповая - 200 г
  • Ветчина -100 г
  • Сосиски - 2 шт. (100 г)
  • Свекла - 300 г
  • Капуста - 1/4 часть среднего кочана (300 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томат-паста - 2 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень, соль, уксус, перец по вкусу
  • Лимон для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация