Зама с цыпленком

- 1 цыпленок
- 2 стакана стручковой фасоли
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки сметаны
- 1/2 стакана хлебного кваса
- 1 яйцо
- нашинкованная зелень петрушки, укропа и зеленого лука соль, черный молотый перец по вкусу
Цыпленка промыть, разрезать на 4-6 частей, залить водой (2,5-3 л), довести до кипения, снять накипь, варить на слабом огне 25-30 минут, до готовности.
Затем кусочки цыпленка выложить на тарелку, бульон процедить. Морковь, лук и корень петрушки нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см. Квас вскипятить.
В кипящий бульон опустить фасоль и обжаренные овощи, варить на слабом огне 10-15 минут. Влить хлебный квас, по вкусу посолить и приправить перцем, добавить нашинкованную зелень, перемешать и снять с огня. Сметану взбить с яйцом, влить в суп, тщательно перемешать.
Разложить кусочки цыпленка в тарелки, разлить суп и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Ирландская уха

Суп из баранины с баклажанами

Фаршированные баклажаны

Закусочный омлет

Гусиный суп с лапшой

Борщ рыбный

Бульон с варениками

Судак по-кишиневски

Гуляш из цыпленка с галушками

Плов с черносливом

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Борщок из потрохов

Буйабеcc

Рулетики с грибной начинкой