Горячая закуска из телячьей печени

1. Шампиньоны очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Печень вымочить в воде или молоке, зачистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.
3. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить грибы, слегка их обжарить, добавить сюда же кусочки печени и рубленый чеснок. Все обжаривать в течение 10-15 мни.
5. Продолжать обжаривать смесь до готовности лука. Сдобрить блюдо специями, снять с огня.
6. Зелень мелко нарубить. Выложить закуску из печени на подготовленную тарелку. Украсить зернами граната, салатными листьями и рубленой зеленью.
316 ккал
Телячья печень, благодаря своей нежной структуре, считается лучшей по качеству из всех сортов печени. Не солите ее перед жаркой и не жарьте долго, иначе она станет жесткой. Также рекомендуется перед началом приготовления вымочить печень около двух часов в молоке - она станет особенно мягкой и будет буквально таять во рту.
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 2 порции
- Телячья печень - 400 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 5-6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Гранат - 1 шт.
- Салат - несколько листочков (для украшения)
- Укроп, петрушка - несколько веточек
- Хмели-сунели, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Горячая мясная закуска в лаваше

Закусочный торт

Помидоры, фаршированные печенью трески

Нежный паштет с куриной печенью

Говядина Веллингтон

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

Салат из яиц и куриных потрошков

Солим правильно

Закуска «Фантазия»

Теплый салат с куриной печенью

Шницель из курицы

Фаршированная грудинка

Салат из куриной печени

Печень по-версальски