Добавить рецепт
Бульон с варениками
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1/2 курицы
  • 1/2 моркови
  • 1/2 корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 ст.ложки топленого масла
  • 400 г бараньего ливера (печень, сердце, легкие)
  • 1 стакан муки
  • 2 сырых яйца
  • 1 вареное яйцо
  • нашинкованная зелень укропа и петрушки
  • соль, черный молотый перец
Приготовить тесто: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. влить яйцо и 1/4 стакана воды, добавить соль и замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Приготовить начинку: подготовленный ливер нарезать небольшими кусочками, лук - мелкими кубиками, потушить на топленом масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем. Слегка остудить, пропустить через мясорубку вместе с вареным яйцом, добавить зелень и сырое яйцо, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки, на каждый положить по 1-2 ч.ложки начинки, слепить вареники.

Приготовить бульон: курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, добавить морковь и корень петрушки, варить на слабом огне 30-40 минут, но вкусу посолить и приправить перцем.

Готовый бульон процедить и довести до кипения. Опустить вареники и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности. Выложить вареники вместе с бульоном в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация