Бульон с варениками

- 1/2 курицы
- 1/2 моркови
- 1/2 корня петрушки
- 2 луковицы
- 2 ст.ложки топленого масла
- 400 г бараньего ливера (печень, сердце, легкие)
- 1 стакан муки
- 2 сырых яйца
- 1 вареное яйцо
- нашинкованная зелень укропа и петрушки
- соль, черный молотый перец
Приготовить тесто: муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. влить яйцо и 1/4 стакана воды, добавить соль и замесить тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Приготовить начинку: подготовленный ливер нарезать небольшими кусочками, лук - мелкими кубиками, потушить на топленом масле до готовности, по вкусу посолить и приправить перцем. Слегка остудить, пропустить через мясорубку вместе с вареным яйцом, добавить зелень и сырое яйцо, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки, на каждый положить по 1-2 ч.ложки начинки, слепить вареники.
Приготовить бульон: курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, добавить морковь и корень петрушки, варить на слабом огне 30-40 минут, но вкусу посолить и приправить перцем.
Готовый бульон процедить и довести до кипения. Опустить вареники и варить на слабом огне 5-7 минут, до готовности. Выложить вареники вместе с бульоном в тарелки, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.
Как готовить:
Похожие рецепты

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Вареники украинские

Шпинатные пельмени с дичью

Черничный штрейзель

Мясной рулет с яйцом и зеленью

Фаршированные баклажаны

Рыбные тефтельки

Шницель из курицы

Фаршированная грудинка

Домашняя лапша с кабачками

Вареники с фасолью

Вертута с брынзой

Пирожки с брынзой

Рулетики медовые с орехами

Зама с цыпленком

Тесто для пиццы