Заливная щука

Приготовление:
1. Щуку почистить, выпотрошить и вымыть. Удалить жабры, отрезать голову и хвост. Тушку нарезать крупными кусками. Морковь, свёклу и лук почистить, нарезать крупными кружками.
2. Щучьи голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить.
3. На дно другой широкой кастрюли уложить слой свёклы, затем половину рыбы, морковь, оставшуюся рыбу и кружки лука, залить рыбным бульоном так, чтобы он лишь покрывал верхний слой лука.
4. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь до очень слабого и варить в течение 1,5-2 часов, при необходимости доливая воду до исходного уровня. Снять с огня, немного остудить.
5. Аккуратно выложить отваренные овощи на дно формы для заливного, сверху уложить куски рыбы, залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
В еврейской кухне пригодной для употребления в пищу (кошерной) считается та рыба, у которой есть плавники и чешуя: карп, щука, лосось, форель, тунец, сардины, сельдь и т. д. Запрещены морепродукты и их производные (крабовое мясо, например).
Как готовить:
Время приготовления:
150 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 1 небольшая щука (около 1 кг)
- 2 крупных моркови
- 1 средняя свёкла
- 2 крупных луковицы соль
Похожие рецепты

Рассольник с рыбными фрикадельками

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Ирландская уха

Чолент с фасолью и картофелем

Чолент фиш (рыба, тушенная с овощами)

Томатный холодец с рыбой

Куриный бульон с кнейдлах

Рыбный суп с фрикадельками

Кисло-сладкая свекла

Гефилте фиш (фаршированная рыба)

Суп из баранины с баклажанами

Ботвинья

Солянка с карпом

Борщ рыбный

Судак по-кишиневски

Буйабеcc