Салат с печеной тыквой и копченой курицей

Что делать:
1. Тыкву нарежьте ломтями толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и прованскими травами, уложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 10-20 мин. Затем очистите и нарежьте удобными для еды кусочками.
2. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Очистите гранат. Яблоки очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сбрызните лимонным соком.
3. Для заправки смешайте горчицу, мед и 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
4. Смешайте салатный микс с курицей, яблоками и половиной заправки. Выложите в салатник. Сверху вьіложілте куски тыквы, полейте оставшейся заправкой, посыпьте зернами граната. Подавайте немедленно.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г тыквы
- 300 г филе бедра или грудки копченой курицы
- 2 небольших зеленых яблока
- 200 г салатного микса с руколой
- 1 гранат
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. прованских трав
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты

Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой

Рыбные палочки

Гороховый суп с курицей

Сборный салат с морепродуктами

Салат с перепелами

Закусочный торт

Творожно-яблочный пирог

Гусь с яблоками

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Самса с тыквой

Запеканка из сельди с луком

Теплый салат с куриной печенью

Мясной рулет с черносливом

Индейка с грушами и шалфеем

Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой

Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами