Салат с печеной тыквой и копченой курицей
Что делать:
1. Тыкву нарежьте ломтями толщиной 2 см, смажьте оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и прованскими травами, уложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 200 °С до мягкости, 10-20 мин. Затем очистите и нарежьте удобными для еды кусочками.
2. Нарежьте курицу небольшими кубиками. Очистите гранат. Яблоки очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сбрызните лимонным соком.
3. Для заправки смешайте горчицу, мед и 5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
4. Смешайте салатный микс с курицей, яблоками и половиной заправки. Выложите в салатник. Сверху вьіложілте куски тыквы, полейте оставшейся заправкой, посыпьте зернами граната. Подавайте немедленно.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 500 г тыквы
- 300 г филе бедра или грудки копченой курицы
- 2 небольших зеленых яблока
- 200 г салатного микса с руколой
- 1 гранат
- 1 ст. л. горчицы с зернышками
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. прованских трав
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Похожие рецепты
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Рыбные палочки
Гороховый суп с курицей
Сборный салат с морепродуктами
Салат с перепелами
Закусочный торт
Творожно-яблочный пирог
Гусь с яблоками
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
Самса с тыквой
Запеканка из сельди с луком
Теплый салат с куриной печенью
Мясной рулет с черносливом
Индейка с грушами и шалфеем
Зеленый салат с авокадо, горошком и мятой
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами