Рыба лявянги

1. Рыбу выпотрошите. Промойте, просушите и натрите снаружи и внутри солью, перцем и сумахом.
2. Для начинки лук перекрутите и отожмите через марлю. Орехи мелко порубите. Смешайте лук и орехи, добавив по вкусу соль, перец и сумах. Затем добавьте джем из алычи. Если нет джема, то замочите 100 г чернослива и перекрутите его.
3. Начинкой плотно нафаршируйте брюшко рыбы, сшейте нитками и положите на противень, смазанный растительным маслом. Рыбу сверху тоже смажьте начинкой. Запекайте примерно 1 час при 160°.
Время приготовления: 1,5 часа
В одной порции около 360 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
90 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупные рыбы (речная форель, сазан или щука)
2-3 стакана очищенных орехов
2 луковицы
3 ст. ложки джема из алычи
растительное масло
черный молотый перец
сумах (специя)
соль
Похожие рецепты

Индеуткур

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Кюфта-бозбаш

Долма

Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой

Форель с черносливом

Форель, запеченная в соли

Гусь с яблоками

Лявянги из рыбы

Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)

Запеченная скумбрия с пряным маслом

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Утка с красной капустой

Мясной рулет с черносливом

Индейка с грушами и шалфеем

Курица, запеченная по-мароккански с курагой