Ветчина из свиной рульки

1. Свиную рульку замочите в холодной воде часа на 2.
2. Уложите рульку в чашу мультиварки, залейте холодной водой, чтобы она только слегка ее прикрывала, добавьте морковку, луковицу, стебли сельдерея.
3. Варите рульку 3 часа. За час до окончания варки добавьте соль по вкусу.
4. Рульку выньте, аккуратно извлеките кость, снимите кожу. Лишний жир удалите. Мясо разберите на кусочки, добавьте молотый перец, выдавите чеснок.
5. Форму для кекса застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки свешивались по краям формы. На дно формы уложите кусок кожи.
6. Желатин залейте горячим бульоном. Дайте набухнуть, а затем распустите его на водяной бане.
7. На кожу в форму уложите половину подготовленного мяса. Утрамбуйте. Залейте мясо несколькими ложками желатинового бульона. Выложите дольки огурчиков (или оливки).
8. Выложите остальное мясо в форму, еще раз слегка уплотните, залейте желатиновым бульоном. Прикройте форму краями пленки. Уберите в холодильник на ночь, придавив сверху небольшим грузом.
9. Выньте ветчину, порежьте на кусочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Рулька свиная - 1,5 кг
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей стебли - 3 шт.
- Желатин - 10 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Огурец соленый - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Бульон - 0,5 стакана
- Соль
Похожие рецепты

Заливная осетрина

Галантин из курицы

Клубничный торт-мусс

Мясной салат-ассорти

Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками

Плов на новый лад

Рассольник с потрошками

Кролик с овощами

Свиная рулька в мультиварке

Карамельный торт

Мясо по-министерски

Шоколадный тарт с малиной

Творожник

Заливное из языка

Мясной рулет с черносливом

Клубничный чизкейк