Долма

1. У яблок срежьте верх и сделайте ножом углубление.
2. Для начинки перекрутите мясо с луковицей. Фарш обжарьте на топленом масле. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный базилик и томатную пасту.
3. Начинкой нафаршируйте листья и сверните их конвертиками. Сложите в кастрюлю, залейте бульоном, тушите 40 мин.
4. Начините яблоки оставшимся фаршем, закройте крышечкой, выложите в глубокую сковороду, влейте 1/2 стакана воды и тушите 20 мин.
5. Оставшийся лук нарежьте кольцами, обжарьте, положите в яблоки.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 310 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
60 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 яблока
20 консервированных виноградных листьев
400 г баранины
2 луковицы
1,5 ст. ложки томатной пасты
соль
5-6 веточек базилика
100 г топленого масла
1 стакан мясного бульона
черный молотый перец
Похожие рецепты

Курица, фаршированная фруктами и овощами

Кюфта-бозбаш

Рыба лявянги

Ходжентский плов

Рыбная солянка

Венгерский гуляш

Свиные рулетики с грибами, яйцами и сыром

Говядина с курагой

Перец фаршированный овсянкой

Говядина, тушенная с грушей

Курник

Солянка с карпом

Долма по-армянски

Борщ с фрикадельками

Свинина с черносливом и абрикосами

Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто