Конфеты «Малина в шоколаде»
Приготовление: 45 мин. + 12 ч
Что делать:
1. Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С.
На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.
2. Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3-4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь
не образовывать воздушных пузырей.
3. Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16-18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2x2 см.
4. Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.
Малину можно заменить на любую другую ягоду или фрукты, учитывая пропорцию 1 часть фруктового пюре и 1 часть сахара. Чем ярче свежая ягода по вкусу, тем ярче и понятнее будет мармелад.
Не стоит брать для экспериментов свежий ананас и свежее киви, поскольку фермент, содержащийся в этих фруктах, разрушает стабилизирующие свойства пектина.
Как готовить:
Время приготовления:
45 мин
Ингредиенты:
На 50 штук:
300 г малинового пюре
350 г сахара
20 г пектина
30 мл лимонного сока
Для ганаша:
150 г молочного шоколада
70 г сливок жирностью 33-35%
Для покрытия:
300 г молочного шоколада
Похожие рецепты
Торт из темного шоколада
Торт «Добош»
Десерт «Три шоколада»
Торт «Захер»
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Зефир
Шоколадный мусс
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Кофейное мороженое
Апельсиновый кекс
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Безе с шоколадом и сливками
Треугольный торт
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Мармелад из фруктов
Шоколадно-банановый десерт