Добавить рецепт
Томатный соус (молдавский)
Добавил:
04 февраль 2014
0

Ha 250 мл:
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • по 1/4 корня петрушки и сельдерея
  • 4 ст.ложки томатной пасты
  • 1,5 ст.ложки муки
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • сахар
  • соль
  • черный молотый перец
Муку обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета, развести бульоном, помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.

Морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты, залить приготовленным соусом, по вкусу приправить сахаром, соль и перцем. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 20-30 минут.
 
Затем соус процедить, довести до кипения, влить вино, перемешать и проварить еще 1 минуту.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация