Вишневый крем-брюле

На 4 порции:
- 2 стакана молока
- 1-2 палочки корицы
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 3 желтка
- 1,5 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- 200 г вишневого джема
Стакан молока смешать с корицей, лимонной цедрой и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и варить еще 2-3 минуты.
Половину оставшегося молока взбить с желтками, а другую половину с мукой.
Процедить пряное молоко в сотейник и, быстро помешивая, добавить молоко с желтками и мукой. Всыпать половину сахара, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Разложить по креманкам вишневый джем, сверху выложить крем и поставить остужаться.
Оставшийся сахар всыпать в сотейник и, помешивая, держать на слабом огне, пока он не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Аккуратно разлить карамель поверх крема и оставить на 5-7 минут затвердеть. Украсить десерт дольками свежих фруктов.
Как готовить:
Похожие рецепты

Карамельный медовик с апельсиновым кремом

Крем «кофе со сливками»

Вишня в шоколаде

Самый вкусный «Наполеон»

Мороженое «чай с молоком»

Джем вишневый с красной смородиной

Клубничный тарт

Шарлотка с корицей

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

Кулич "Воскресный"

Двойной шоколадный пудинг с вишнями

Овсяная каша с клюквой и изюмом

Ореховая нуга

Пирог с абрикосами

Луковый суп с сырными крутонами

Парфе с печеньем «Жозефин»