Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа вместе с копчеными ребрышками. Ребрышки при необходимости можно порубить и разрезать по мясу на кусочки. Лук измельчить и обжарить на масле до румяного цвета. Морковь натереть на крупной терке. Когда горох сварится, добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Через 15 минут положить лук и морковь. Добавить мелко нарезанную зелень, лаврушку.
Кипятить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать ароматный суп с сухариками и сметанкой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г копченых ребрышек
- 2 стакана гороха
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист
- сухарики
Похожие рецепты
Гороховыи суп с беконом и томатами
Рассольник с рыбными фрикадельками
И вкусно, и без калорий
Гороховый суп с бараниной
Суп харчо постный
Украинский борщ с фасолью
Гороховый суп с курицей
Ирландская уха
Суп из баранины с баклажанами
Гороховый суп с кабачковой икрой
Гороховая каша
Аппетитный суп-пюре из тыквы
Суп со шпинатом и грибами
Борщ с фрикадельками
Ленинградский рассольник
Зама с цыпленком