Гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа вместе с копчеными ребрышками. Ребрышки при необходимости можно порубить и разрезать по мясу на кусочки. Лук измельчить и обжарить на масле до румяного цвета. Морковь натереть на крупной терке. Когда горох сварится, добавить нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Через 15 минут положить лук и морковь. Добавить мелко нарезанную зелень, лаврушку.
Кипятить еще 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать ароматный суп с сухариками и сметанкой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 400 г копченых ребрышек
- 2 стакана гороха
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- лавровый лист
- сухарики
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

Рассольник с рыбными фрикадельками

И вкусно, и без калорий

Гороховый суп с бараниной

Суп харчо постный

Украинский борщ с фасолью

Гороховый суп с курицей

Ирландская уха

Суп из баранины с баклажанами

Гороховый суп с кабачковой икрой

Гороховая каша

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Суп со шпинатом и грибами

Борщ с фрикадельками

Ленинградский рассольник

Зама с цыпленком