Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»

Суп-пюре можно кушать как в теплом виде, так и в холодном.
Разогреть масло в кастрюле, добавить нарезанный лук-порей и измельченный чеснок, готовить 10 минут, помешивая, пока порей не станет мягким. Влить бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
Убрать с огня и дать немного остыть, взбить до консистенции пюре в блендере.
Авокадо разрезать пополам и убрать косточку. Мякоть измельчить в блендере. Смешать с супом.
Добавить в суп йогурт, сок лайма и кинзу. Посолить и поперчить по вкусу и разлить в тарелки. Можно украсить ломтиками лайма и веточками кинзы.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 400 г лука-порея
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 700-800 г куриного бульона
- 125 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки измельченной кинзы
- соль и перец - по вкусу
- несколько кружков лайма
Похожие рецепты

Гороховыи суп с беконом и томатами

И вкусно, и без калорий

Гороховый суп с бараниной

Кок-э-лики (шотландский куриный суп)

Суп-пюре из горошка с мятой и орехами

Морковный суп-пюре на мясном бульоне

Суп из базилика с зеленым горошком

Суп-пюре из брокколи

Суп из зеленого горошка с мятой

Аппетитный суп-пюре из тыквы

Мексиканский рис с фасолью

Суп из авокадо на курином бульоне

Суп с уткой и шпинатом

Крем-суп из креветок

Суп «Зеленый горошек»

Мармелад из фруктов