Уха «Отличная»
Из мелкой рыбы сварить бульон, добавив лавровый лист, соль и черный перец горошком, процедить.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и порезанную морковь. Варить 15 минут. Затем добавить рыбу, порезанную порционными кусочками, пассерованную на масле томатную пасту, соль и варить еще 10-15 минут. Готовую уху заправить измельченным салом, толченым чесноком. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 200 г мелкой рыбы
- 400 г щуки или леща
- 4 картофелины
- 1 луковица корень петрушки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- масло сливочное
- 50 г шпика
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- зелень петрушки -по вкусу
- лавровый лист
- перец черный горошком
- соль
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Морепродукты - круглый год!
Украинский борщ с фасолью
Ирландская уха
Овощной суп с рыбными фрикадельками
Борщ гетманский
Рыбный суп с фрикадельками
Солянка с карпом
Щи из свежей капусты
Гусиный суп с лапшой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Зама с цыпленком
Борщок из потрохов
Буйабеcc
Суп картофельный с лососем