Креветки барбекю с зеленым луком

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте масло в маленькой кастрюльке и пассеруйте в нем лук на слабом огне до прозрачности.
2. Помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус и кленовый сироп смешайте и доведите до кипения. Приправьте солью, перцем и вустерширским соусом. Снимите массу с огня и дайте ей остыть.
3. Креветки вымойте, обсушите и очистите от панцирей. Положите креветки в соус на 20 минут. Шпажки замочите в воде.
4. Зеленый лук промойте и нарежьте кусочками по 4 см. Нанижите на шпажки по 2 креветки, чередуя с зеленым луком. Готовьте шашлычки на горячем гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически поливая соусом.
70 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 10 порций:
- 20 крупных креветок
- 1 репчатая луковица
- 0,5 ст.л. растительного масла
- 200 г измельченных помидоров
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ст.л. кленового сиропа
- вустерширский соус по вкусу
- 1 пучок зеленого лука
- деревянные шпажки
- соль, перец по вкусу
Похожие рецепты

Рыбная «бандероль»

Паэлья с морепродуктами

Шашлык в рукаве для запекания

Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте

Фо бо - суп из лапши рисовой с говядиной

Тушеное мясо на скорую руку

Свинина с черносливом и абрикосами

Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом

Утка с красной капустой

Медальоны из оленины с инжирным соусом

Тальятелле с креветками в шафрановом соусе

Спиралли с кремом из креветок и бренди

Креветки в панировке из кунжута и кокоса

Крем-суп из креветок

Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо

Креветки с сельдереем