Тосты с креветками
на 4 порции
Ингредиенты:
• хлеб пшеничный без корки - 4 ломтика
• креветки вареные - 250 г
• фасоль стручковая свежая или мороженая - 150 г
• маргарин - 2 ст. ложки
• салат латук
• зелень укропа
для соуса:
• сметана 100 г
• сок лимонный 1 ч. ложка
• цедра лимонная тертая 1/2 ч. ложки
Креветок очистите. Фасоль отварите в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой, но не разварилась. Слейте воду.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ломтики хлеба поджарьте и смажьте маргарином. На каждый ломтик положите несколько стручков фасоли, сверху полейте соусом, а затем уложите креветок. Оформите веточками укропа и листьями салата-латука.
Как готовить:
Похожие рецепты
Бутербродные тортики c окороком
Салат с копченой форелью
Салат с беконом и сухариками
Начинки для яиц
Салат из квашеной капусты
Бутерброд с брынзой и луком
Тальятелле с креветками в шафрановом соусе
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Вареники с фасолью
Салат с тунцом в лимоне
Аппетайзер «Свежесть»
Креветки с сельдереем
Минтай, тушенный с майонезом
Грушевый салат с кремом
Бутерброды-мозаика
Бутерброд с брынзой и луком