Салат с грибами

1. Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Грибы протереть влажной тканью и нарезать тонкими пластинами. Редис вымыть и нарезать кружками.
2. Соединить в миске винный уксус с горчицей, медом и оливковым маслом, добавить соль, перец и цедру апельсина по вкусу. Добавить грибы и редис, хорошо перемешать.
3. Чернослив крупно нарезать. Рукколу перебрать и ополоснуть, воду стряхнуть. Вместе с черносливом добавить в салат. Хорошо подать блюдо на листьях салата, посыпав грецкими орехами.
В одной порции: 265 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 30 г орехов
- 500 г шампиньонов
- редис
- 4 стол. ложки винного уксуса
- 4 чайн. ложки горчицы
- мед
- 2 стол. ложки оливкового масла
- соль, перец
- цедра апельсина
- 200 г чернослива
- руккола
Похожие рецепты

Горячий салат из моркови, кукурузы и перца

Cалат «радуга»

Борщ с черносливом и грибами

Салат с копченой форелью

Салат с беконом и сухариками

Тортилья с грибами

Картофельный салат с зеленым горошком и шампиньонами

Теплый салат из кабачков с мятой

Салат с куриным филе и маринованными грибами

Салат из квашеной капусты

Тандем филе с персиками

Салат «Фрукты-овощи»

Салат с сыром халуми (сулугуни)

Паста с грибами и двумя видами сыра

Фасолевый суп с грибами

Мясной рулет с черносливом