Легкий салат с дыней
1. В кастрюле довести до кипения бульон, добавить горчицу и готовить на слабом огне 2-3 мин. Снять с огня и дать остыть. Дыню разрезать пополам, ложкой выбрать семена. Из мякоти специальной круглой ложкой-нуазеткой вырезать шарики. Сыр обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
2. Бульон, мед, уксус и масло хорошенько взбить в шейкере. Добавить соль и перец по вкусу. Шарики дыни перемешать с сыром и рукколой, разложить по порционным тарелкам и полить заправкой. Сверху красиво выложить ломтики сыровяленой ветчины.
В одной порции: 285 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
4 порции:
- 100 мл овощного бульона
- 1-2 чайн. ложки горчицы
- 1 дыня
- руккола
- 200 г моцареллы
- 1 стол. ложка меда
- 2-3 стол. ложки винного уксуса
- 2 стол. ложки оливкового масла
- соль, перец
- 80 г ветчины
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Подростковые миксы
Салат с копченой форелью
Ирландская уха
Салат с языком и сельдереем
Рыбный суп с фрикадельками
Варенье из айвы с орехами
Начинки для яиц
Салат с панированным козьим сыром
Рулетики с баклажаном
Полента с томатами и фасолью
Летний супчик с куриными клецками
Салат с сыром халуми (сулугуни)
Бульон с варениками
Зама с цыпленком
По-то-фё