Голубцы со свининой и говядиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У качана удалить кочерыжку и бланшировать его 8 мин, вынуть и обдать холодной водой. Капусту разобрать на листья, утолщения срезать, 8 больших листов отложить, 1 лист мелко нашинковать.
2. Лук очистить, мелко порубить. Обжарить на 1 стол. ложке растительного масла. Измельчить петрушку и соединить с луком, сухарями, рубленым мясом, яйцами, горчицей и 2 стол. ложками нашинкованной капусты. Массу посолить, приправить тимьяном, чили и тщательно перемешать. В центр каждого капустного листа положить по 2 стол. ложки начинки, свернуть
конвертами и хорошо зафиксировать кулинарной нитью.
3. Коренья и бекон нарезать. Бекон обжарить. Переложить в форму для запекания. Голубцы обжарить на оставшемся растительном масле, переложить в форму. Влить бульон, добавить коренья.
4. Тушить голубцы 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 150°. Соус, образовавшийся при тушении, процедить и загустить крахмалом, разведенным в 2 стол. ложках воды. Посолить, поперчить по вкусу и подать к голубцам.
В одной порции: 390 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
85 мин
Ингредиенты:
На 8 порций:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 стол. ложки панировочных сухарей
- по 250 г рубленой свинины и говядины
- 2 яйца
- сушеный тимьян
- перец чили
- дижонская горчица
- молотый черный перец
- соль по вкусу
- 1 пучок суповых кореньев (петрушки и сельдерея)
- 50 г бекона
- 500 мл мясного бульона
- 2 стол. ложки крахмала
Похожие рецепты

Голубцы по-монастырски

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы с курицей в савойской капусте

Драники с начинкой из творога

Сочный ростбиф с луком

Запеканка овощная с грибами

Котлетки в беконе

Голубцы с грибами

Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью

Закусочные мешочки

Фаршированные баклажаны

Муcaка из капусты

Голубцы с грибами

Быстрые голубцы

Пирог с капустой

Фаршированные помидоры