Салат с панированным козьим сыром

1. Листья салатов и шпината вымыть. У ягод (например, малина, черника, смородина) удалить плодоножки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр разрезать на 8-12 ломтиков одинаковой толщины.
2. Яйца разбить и взболтать вилкой. В две другие тарелки насыпать муку и сухари. Ломтики сыра сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
3. Обжаривать панированный сыр около 3 мин до образования корочки.
4. Для заправки соединить в миске бальзамический уксус, тыквенное масло, мед и горчицу, слегка взбить вилкой. Приправить по вкусу. Листья салата вместе с ягодами и луком разложить по порционным тарелкам. Сверху выложить панированный сыр. Сбрызнуть салат заправкой. Хорошо дополнить блюдо свежим багетом. Совет: для этого блюда подойдет любой мягкий сыр из козьего или овечьего молока, например камамбер. Можете также взять полутвердый сыр халуми - его перед обжариванием панировать не нужно.
В одной порции: 690 ккал
Как готовить:
Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 200 г ассорти салатов
- 1-2 горсти шпината
- 250 г ассорти ягод
- 1 красная луковица
- 300 г козьего сыра
- 6 стол. ложек муки
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 6-8 стол. ложек растительного масла
- 2 стол. ложки бальзамин. уксуса
- 3 стол. ложки тыквенного масла
- горчица
- 1 чайн. ложка меда
- соль, перец
Похожие рецепты

Салат с курицей, киви и грейпфрутом

Cалат «радуга»

Салат с копченой форелью

Бутерброд с рыбой и яйцом

Теплый салат из лосося с камамбером

Быстрый салат из авокадо

Салат с грушей

Салат с языком и сельдереем

Клинковый сыр

Яичный салат в «лодочках» из листьев салата ромен

Легкий салат с дыней

Сырные корзиночки с салатом

Салат с сыром халуми (сулугуни)

Роллы «Филадельфия маки»

Быстрые голубцы

Грушевый салат с кремом