Фаршированные блины, запеченные в духовке
Блинчики получаются - пальчики оближешь. Готовить можно с разными начинками. Очень рекомендую мой фирменный рецепт.
- 10 тонких блинов
- 300 г куриной печени
- 100 г риса
- 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 2 куриных белка
- 100 мл молока
- майонез - по вкусу
- 2 луковицы
- 1 -2 моркови
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарения
Отварите рис до готовности. Сварите 2 яйца. Печень, морковь, лук очистите, пропустите через мясорубку и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите, дайте время остыть.
Вареные яйца нарежьте кубиками, смешайте их с печенью и рисом. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте до пиков и аккуратно введите в начинку. Нафаршируйте блины, сложите их в смазанную растительным маслом форму. Яйцо взболтайте с молоком, посолите, поперчите. Сыр натрите на терке и добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте.
На блинах сделайте майонезную «сеточку», залейте их сырной заливкой и поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки.
Как готовить:
Похожие рецепты
Салат «Пальчики оближешь»
На столе у маленького гурмана
Итальянская закуска из блинов
Итальянская закуска из блинов
Блины царские дрожжевые
Помидоры, фаршированные печенью трески
Гехакте лебер (паштет из куриной печени)
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Дрожжевые блины на молоке
Блинчики с творогом
Отбивные из индейки
Жаркое по-киевски
Теплый салат с куриной печенью
Треугольнички с овощами
Шницель из курицы
Рулет картофельный