Добавить рецепт
Рулет картофельный
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 1 кг картофеля
  • 1 сырое яйцо
  • 2 вареных яйца
  • 200 г макарон
  • 3 луковицы
  • 50 г твердого сыра
  • 1 стакан томатного соуса (см. рецепт)
  • мука
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель подсушить, затем протереть через сито, остудить. Добавить в пюре яйцо, тщательно перемешать.

Приготовить начинку: макароны отварить до готовности откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, перемешать.

Картофельную массу выложить на влажное полотенце или смазанный растительным маслом лист фольги, разровнять в пласт толщиной 1 см. Сверху ровным слоем выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет.

Переложить рулет на смазанный растительным маслом противень швом вниз, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым на мелкой терке сыром, сделать ножом 3-4 прокола для выхода пара.

Запекать в нагретой до 180'С духовке до золотистой сырной корочки. При подаче нарезать кусочками, выложи ть на тарелку, напить томатным соусом, украсить зеленью.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация