Гехакте лебер (паштет из куриной печени)

1. Куриную печень вымыть, очистить от протоков и плёнок, положить в кипящую воду, чтобы она лишь покрывала её, и варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Бульон сохранить.
2. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть куриный жир, обжарить лук и морковь до мягкости в течение 5-7 минут.
3. Отваренную печень, размягчённое сливочное масло и пассерованные овощи смешать, дважды пропустить через мясорубку или взбить в блендере до однородной пышной массы. Яйца мелко порубить.
4. Добавить в паштет жир со сковороды и немного тёплого бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйца, хорошо вымешать. Готовый паштет выложить в форму и охладить перед подачей.
Куриная печень очень полезна - в ней содержится много минеральных веществ (железо, медь, кальций, цинк, натрий), витаминов (А, В, С, В6, В12) и аминокислот, необходимых для здоровья человека. Всего лишь одна порция печени обеспечивает дневную норму потребления многих из этих веществ.
Как готовить:
Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты:
Состав на 3 порции:
- 600 г куриной печени
- 2 средних луковицы
- 1 средняя морковь
- 3-4 ст. л. куриного жира
- 100 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. бульона
- соль
- молотый чёрный перец
Похожие рецепты

Паштет «Подарочный»

Куриная колбаса с печенью

Горячая закуска из телячьей печени

Шотландский паштет из копченой форели

Нежный паштет с куриной печенью

Гефилте гелзеле (фаршированная куриная шейка)

Чечевичная похлебка

Куриный бульон с кнейдлах

Салат из яиц и куриных потрошков

Заливная щука

Теплый салат с куриной печенью

Фаршированная курица

Спаржа с рыбным паштетом

Салат из куриной печени

Печень по-версальски

Паштет из семги