Ванильные трюфели

1. Сливки доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растворите в сливках.
2. Охладите шоколадную массу при комнатной температуре. Венчиком взбивайте массу до момента, когда она станет густой и светлой. Поставьте в холодильник на час.
3. Какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром и просейте в миску.
4. Чайной ложкой отделяйте от шоколадной массы небольшие кусочки и руками скатывайте их в шарики.
5. Выложите трюфели в миску с какао и хорошенько обваляйте. Храните трюфели в холодильнике.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сливки - 250 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Шоколад темный - 250 г
- Сахар ванильный - 2 ст. ложки
- Какао - 4 ст. ложки
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Похожие рецепты

Торт из темного шоколада

Торт «Добош»

Десерт «Три шоколада»

Торт «Захер»

Шоколадно-ореховый торт «Паве»

Домашняя шоколадная паста

Песочный тарт с шоколадной начинкой

Зефир

Шоколадная колбаска

Шоколадный тарт с малиной

Роскошный слоеный шоколадный пирог

Мятно-шоколадный мусс

Трюфели

Пасха с миндалем и цукатами папайи

Треугольный торт

Домашние конфеты "Трюфели"