Ванильные трюфели
1. Сливки доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растворите в сливках.
2. Охладите шоколадную массу при комнатной температуре. Венчиком взбивайте массу до момента, когда она станет густой и светлой. Поставьте в холодильник на час.
3. Какао перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром и просейте в миску.
4. Чайной ложкой отделяйте от шоколадной массы небольшие кусочки и руками скатывайте их в шарики.
5. Выложите трюфели в миску с какао и хорошенько обваляйте. Храните трюфели в холодильнике.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Сливки - 250 г
- Шоколад молочный - 200 г
- Шоколад темный - 250 г
- Сахар ванильный - 2 ст. ложки
- Какао - 4 ст. ложки
- Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Похожие рецепты
Торт из темного шоколада
Торт «Добош»
Десерт «Три шоколада»
Торт «Захер»
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Домашняя шоколадная паста
Песочный тарт с шоколадной начинкой
Зефир
Шоколадная колбаска
Шоколадный тарт с малиной
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Мятно-шоколадный мусс
Трюфели
Пасха с миндалем и цукатами папайи
Треугольный торт
Домашние конфеты "Трюфели"