Добавить рецепт
Мороженое с черной смородиной и лавандой
Добавил:
19 сентябрь 2014
0

Мороженое с черной смородиной и лавандой

1. Приготовьте граниту. Для этого нагрейте воду до 80 °С, добавьте лаванду и отставьте в сторону минут на 15-20, чтобы отвар настоялся. Процедите его через мелкое сито, добавьте сок лимона и сахар. Хорошо перемешайте, перелейте в герметичный контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.
 
2. Для мороженого смешайте воду, половину сахара, лаванду, смородину (1 ст. л. ягод оставьте для украшения). Доведите смесь до кипения, снимите с огня, измельчите блендером и протрите через сито до однородного состояния В протертое пюре добавьте сливки и поставьте на тихий огонь.
 
3. Тем временем взбейте желтки добела с оставшимся сахаром. В горячую молочно-смородиновую массу добавьте взбитые желтки и варите на тихом огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Но ни в коем случае не дайте ей закипеть, иначе желтки свернутся.
 
4. Снимите с огня и остудите.
 
5. Готовьте смесь в машинке для мороженого или поместите в герметичный контейнер и уберите в морозилку (в этом случае каждый час доставайте мороженое из морозилки и взбивайте в блендере, чтобы оно получилось однородным и нежным).
 
6. Получившийся лед для граниты измельчите в мелкую стружку ножом для колки льда или блендером.
 
7. Подавайте шарики мороженого, слегка присыпав лавандовой гранитой и ягодами смородины. •


Как готовить:

Ингредиенты:

Количество: 600 г
  • 500 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. сушеной лаванды
  • 250 г черной смородины
  • 350 мл сливок (33%)
  • 7 желтков
Лавандовая гранита
  • 250 мл воды
  • 1ч. л. сушеной лаванды
  • сок 1/2 лимона
  • 20 г сахара
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация